收藏本站 | 学校主页
首页 > 教学科研 > 正文

音乐舞蹈学院领导赴大理看望实习生

时间:2019-11-25

为深入了解体育舞蹈专业实习生实习情况,加强对教育实习工作的指导,2019年11月22日,音乐舞蹈学院黄清林院长、体育舞蹈教研室主任田应娟、团总支书记陈娟和科研秘书何马玉涓赴大理看望实习生,与实习指导教师和实习生们进行了交流座谈。


近两个月的实习,11名体育舞蹈专业实习生分组到大理市下关第一幼儿园、第二幼儿园、第二完全小学、第九完全小学、育才完全中学、下关第一中学、海东中学等22所学校实习。在完成常规课程的基础上,负责组织学生团队,完成校园体育舞蹈大课间的编排、训练,以带队参加云南省教育厅主办的2019年云南省校园体育舞蹈大课间比赛为实习成果。本次实习以就业目标为导向,注重创新性,学生在完成教学、参赛任务的同时,收集材料,撰写调查研究报告。


大理大学体育学院副教授、大理州啦啦操协会会长、大理州教育局健身操专业委员会主任对体育舞蹈专业11名实习生的实习单位、实习具体情况进行了详细介绍,并对实习生的表现给予了高度评价。实习生们对自己的实习情况进行了汇报,扎实的实习工作让他们逐渐完成了身份的转变,更加主动积极地学习各种实践技能,增加了自信心,提高了专业技术和协调能力。


听了实习生们的汇报,田应娟副教授表示实习生的努力和成长让她感到非常欣慰,对实习生实践教学具体问题做了指导和说明,并对实习团队对“昆院精神”的发扬表示感谢。


最后,黄清林院长对大理实习基地负责教师表示真挚的感谢,对实习生的实习成果给予充分的肯定。他表示实习对于师德师风的培育、教学技能技巧的锻炼都具有重要意义,要求实习生们要珍惜实习机会,勇于担当,懂得教书育人的真谛,在实践中收获成长。

版权所有:昆明学院音乐舞蹈学院
地址:云南省昆明市昆明经济技术开发区浦新路2号 邮政编码:650214