收藏本站 | 学校主页
首页 > 新闻动态 > 正文

音乐舞蹈学院举行爱国主义民族团结进步活动开班典礼

时间:2020-09-28

9月25日下午,爱国主义民族团结进步活动开班典礼在昆明学院音乐舞蹈学院实践教室举行,此次活动由云南省民族宗教事务委员会主办,云南省教育厅支持,昆明学院承办。云南省教育厅民族教育处处长董一凡、昆明学院音乐舞蹈学院党总支书记杨爱民、昆明学院音乐舞蹈学院院长黄清林出席活动。


开班典礼上,黄清林院长致欢迎词。董一凡处长对民族团结进步教育进行解读,指出民族团结是一种精神、一种思想力量、一种追求,它对凝聚人心、整合社会起着重要的作用,是社会安定、国家昌盛、民族进步繁荣的必要条件,并对工作提出要求。


随后,董一凡处长为同学们作了《云南省学校民族团结进步教育——实践与探索》专题讲座,详细介绍了云南省情、云南省民族教育基本情况、云南省学校民族团结进步教育工作背景、工作机制、云南省的做法和经验及取得的成绩等六个方面的情况。


昆明学院音乐舞蹈学院是云南省民族团结教育基地,2019年获得了国务院的“模范集体”表彰,将继续在各级部门的支持下整合多方资源,为推动云南各民族的团结和发展贡献应有的力量。


 

版权所有:昆明学院音乐舞蹈学院
地址:云南省昆明市昆明经济技术开发区浦新路2号 邮政编码:650214