收藏本站 | 学校主页
首页 > 新闻动态 > 正文

学校党委副书记熊晶到我院开展疫情防控期间就业创业工作调研

时间:2020-04-01

为全面深入做好疫情防控期间毕业生就业创业工作,尽力降低新冠肺炎疫情对毕业生就业创业的影响,及时有效地促进毕业生安全稳定就业创业,学校党委副书记熊晶、招就处副处长叶伟翔及工作人员陈艳芳一行三人于2020年3月31日到音乐舞蹈学院开展疫情防控期间就业创业工作调研,学院党总支书记杨爱民、院长黄清林、教学秘书罗银伟及辅导员、毕业班班主任参加调研活动。


熊晶副书记首先介绍了受新冠肺炎疫情的影响,今年的毕业生就业创业工作形势严峻,遇到了前所未有的困难,同时也介绍了党中央、国务院及教育部、省委省政府有关做好疫情防控期间高校毕业生就业创业工作的文件精神,要求学院在此特殊时期要及时有效地推进毕业生安全稳定就业创业工作。


学院党总支书记杨爱民汇报了疫情防控期间我院在推进毕业生就业创业工作上遇到的新问题及学院采取的应对措施,既保证原订工作计划不断,又努力做到特殊情况下的工作不乱,积极稳定毕业生的情绪,宣传国家针对此次疫情影响专门作出的促进毕业生就业而采取的措施,通过电话、微信等联系方式指导毕业生解决在求职过程中遇到的问题,为毕业生寄送学籍证明、就业协议等求职材料;院长黄清林汇报了我院毕业生的求职倾向和就业特点,介绍了我院教师从日常教学的严格要求、教学实习的严格训练到就业信息的积极推荐,都把学生的最后就业作为一项重要任务抓紧抓实,也在毕业生就业创业方面取得较好成绩;班主任田应娟、李想分别汇报了各自班级学生的已就业情况、未就业的求职准备和指导、帮扶计划;教学秘书罗银伟则汇报了对毕业生学分的审核、毕业条件的检查工作。


最后,叶伟翔副处长就推进我院下一步的毕业生就业创业工作进行了布置,熊副书记也提出了进一步抓实抓好工作的希望。


 

版权所有:昆明学院音乐舞蹈学院
地址:云南省昆明市昆明经济技术开发区浦新路2号 邮政编码:650214