收藏本站 | 学校主页
首页 > 新闻动态 > 正文

云南省教育厅副厅长张春骅一行莅临音乐舞蹈学院指导工作

时间:2020-01-14

2020年1月13日,云南省教育厅副厅长张春骅、民族教育处处长董一凡莅临音乐舞蹈学院实地调研,指导民族团结教育工作。


张春骅副厅长一行参观了音乐舞蹈学院新建中央财政支持项目“云南跨境少数民族歌舞乐数字化传承与保护基地”工作室,听取了音乐舞蹈学院院长黄清林关于民族团结教育工作情况、民族文化研究中心建设方案的汇报。


张春骅副厅长对音乐舞蹈学院近年来取得的成就充分肯定,强调云南民族文化资源利用的重要性,并对文化扶贫、教育扶贫进行深入解读,希望音乐舞蹈学院继续发挥好服务社会、文化传承的高校职能。


董一凡处长就学院下一步民族团结教育工作进行部署,希望音乐舞蹈学院继续办好全省音乐舞蹈专业师资培训工作,以云南少数民族文化为教学亮点,提高全省艺术专业教师的业务能力。


音乐舞蹈学院将以“协同合作 构建社会人才培养模式”“科学研究 为民艺发展提供智力支持”“注重创新 落地文化创意项目”为主要内容,整合资源,切实有效做好民族团结教育工作,为推进云南民族团结进步示范区建设做出应有的贡献。


版权所有:昆明学院音乐舞蹈学院
地址:云南省昆明市昆明经济技术开发区浦新路2号 邮政编码:650214