收藏本站 | 学校主页
首页 > 新闻动态 > 正文

陈永明书记到音乐学院调研指导工作

时间:2018-01-10

2018年1月9日上午,昆明学院党委书记陈永明到音乐学院调研指导工作,音乐学院党政领导和教师代表参加了调研会,学校党办主任钱海鼎陪同调研。

pt1.jpg

会上,音乐学院党总支书记杨爱民围绕音乐学院基本情况、党建、教学、行政管理工作和学院存在的不足等方面进行了汇报。黄清林副书记介绍了学院计划开展的校际合作和校企合作项目,龚婷副院长对学院实践课程的开展情况作了补充说明。

pt2.jpg

陈永明书记认真听取汇报后,就各项具体问题与音乐学院教师进行深入交流,并查阅了党建工作的相关材料,在充分肯定音乐学院各项工作的同时,对学院今后的发展提出了更高的要求。陈永明书记指出,学院的各项工作要从学校转型发展、内涵建设、重点突破的要求出发,充分发挥学校的区位优势与办学特色,整合音乐学院与学校其他教学单位的资源,加强校政合作、校企合作和校际合作。音乐学院党政领导班子要充分认识到艺术学科的特点,继续加强学生实践能力的培养,通过申报国家艺术基金项目、策划开展各级各类大型演出项目,进一步强化情境式教育,培养音乐学院“双能型”人才。在师资队伍建设方面,要注重院内教师的培养,“走出去”与“引进来”相结合,充分调动教师自我提升的积极性。学校将针对音乐学院生源特点,把握社会需求,适当增加招生名额,扩大音乐学院的办学规模。最后,陈永明书记强调办学需要转换思路,认清方向,要大胆创新,多条腿走路,希望音乐学院全体教师能够开拓奋进,加大应用型人才培养力度,继续做好服务社会的工作,创作艺术精品,打造文化品牌。

本次调研为音乐学院的发展指明了方向,音乐学院将抓住学校转型这一契机,明确发展目标,细化路径措施,拓展开放办学渠道,努力使艺术学科建设迈向新台阶。

版权所有:昆明学院音乐舞蹈学院
地址:云南省昆明市昆明经济技术开发区浦新路2号 邮政编码:650214