收藏本站 | 学校主页

专业设置

音乐学专业(教师教育方向)

层次:本科  学制:四年  授予学位:艺术学学士学位

培养目标:围绕昆明学院总体人才培养目标,紧扣“三会两能一突出”人才培养目标特色,培养具有音乐学基本理论素养、掌握系统的专业知识和较好的专业技能,能够在文化教育、媒体、创编等某一领域从事研究、教学、创编、管理等工作的高素质应用型人才。

专业特色:高度重视文化教育与学生专业综合素质能力的培养,注重与社会需求接轨,培养适用的专业技能,打造会唱会弹会跳、能站讲台能上舞台并具有一项突出技能的高素质艺术人才。

专业主干课程:乐理与视唱练耳、多声部音乐分析与习作、声乐、键盘、中国音乐史、西方音乐史、艺术概论、舞蹈

就业方向:毕业生可在各类学校从事音乐教学工作,也可在文艺团体、政府、企事业单位从事文艺活动组织及其他相关工作。



舞蹈学专业

层次:本科  学制:四年  授予学位:艺术学学士学位

培养目标:围绕昆明学院总体人才培养目标,紧扣“三会两能一突出”人才培养目标特色,培养具备舞蹈学方面的基本知识、研究能力与实践经验,主要从事舞蹈学研究与评论或与舞蹈相关的教育、管理、策划、舞台文学创作等工作的舞蹈艺术应用型人才。

专业特色:高度重视文化教育与学生专业综合素质能力的培养,注重与社会需求接轨,培养适用的专业技能,打造会跳会教会编、能站讲台能上舞台并具有一项突出技能的高素质艺术人才。

专业主干课程:中国舞蹈史、舞蹈基本功训练、芭蕾基训、中国民族民间舞、中国古典舞、中外传统舞蹈文化、舞蹈概论、舞蹈训练与教学法

就业方向:毕业生可在各类学校从事舞蹈教学工作,也可在文艺团体、政府、企事业单位从事文艺活动组织及其他相关工作。



舞蹈学专业(体育舞蹈方向)

层次:本科  学制:四年  授予学位:艺术学学士学位

培养目标:围绕昆明学院总体人才培养目标,紧扣“三会两能一突出”人才培养目标特色,培养具有舞蹈学专业(体育舞蹈方向)的基础知识、基础理论和基本技能,能组织和指导社区群众健身、养生保健、休闲娱乐,从事舞蹈和体育舞蹈教育、训练、体育舞蹈科研以及舞蹈训练基地产业开发经营等方面工作的高素质应用型艺术人才。

专业特色:高度重视文化教育与学生专业综合素质能力的培养,注重与社会需求接轨,培养适用的专业技能,打造会跳会教会编、能站讲台能上舞台并具有一项突出技能的高素质艺术人才,同时能适应从事学校体育训练、竞赛及文艺演出活动组织与指导工作的需要。

专业主干课程:音乐基础理论、舞蹈概论、芭蕾形体训练、标准舞、拉丁舞、

就业方向:毕业生可在各类学校从事舞蹈和体育舞蹈教学、训练工作,也可在文化馆、社会舞蹈团体、广播影视部门从事体育舞蹈和社会舞蹈的表演及组织比赛等工作。



版权所有:昆明学院音乐舞蹈学院
地址:云南省昆明市昆明经济技术开发区浦新路2号 邮政编码:650214